話題の塩麹

shiokouji2.jpg

今、話題の塩麹

スーパーに買い物に行ったらちょうど売っていたので
購入してみた

それで、本屋で「糀屋本店の塩麹レシピ」というのも購入して
塩麹ポキというのを作ってみた


まぐろとアボガドを塩麹であえるだけなのだが


かなり
いける

うまみがあるって感じかなぁ


麹がうまみをひきだすようで
お肉にも野菜にもなんでもいいらしい


塩麹でなんでも発酵食品になるので
ダイエットも期待してみたいところだわ








**************************************************************





振動する目覚まし腕時計
朝、目覚まし時計の音で無理やり起きて、1日スッキリしないってことよくありませんか?それって起きるタイミングが間違ってるってあなたは知ってますか?









nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

粕汁やっと梅の花が・・・ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。